味わいの粋を極めた贈り物。2020年全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞した蒲鉾のおいしさを極めた名品の「鳳凰」。厳選した最高級魚を素材に職人が技の全てを注いで作り上げた蒲鉾です。しなやかで魚の旨みが感じられる、弾力のある食感が特長です。「特製伊達巻」は厳選した良質の卵とグチのすり身をきめ細かく撹拌し、蜂蜜と砂糖を加え、昔ながらの手巻き製法で太目にふっくらと焼き上げた、ほどよい甘さとしっとりした食感の伊達巻です。厳選した国産のわさびを使用し、じっくり熟成された酒粕にわさびの茎を入れて漬け込んだ「わさび漬け」をセットにしたお詰合せです。
|