味わいの粋を極めた贈り物。2020年全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞した蒲鉾のおいしさを極めた名品の「鳳凰」。しなやかで魚の旨みが感じられる、弾力のある食感が特長です。「特製伊達巻」は昔ながらの手巻き製法にこだわり太目にふっくらと焼き上げた、ほどよい甘さとしっとりした食感の伊達巻です。じっくり熟成された酒粕に国産のわさびの茎を入れて漬け込んだ「わさび漬け」。高級懐石前菜は車海老と蟹みそを贅沢に使い、ぐちのすりみで蒸しあげた「車海老とぐちのすりみの蒸しあわせ」と帆立貝柱、紅鮭の燻製、生ウニと白身魚、ぐちのすりみで蒸しあげた「帆立貝柱とぐちのすりみの蒸し合わせ」のご用意です。「手作り角焼」は煉りこんだぐちのすり身を一枚ずつ手付し、直火で焼いてから蒸し上げました。「手作り錦玉子」は卵白と卵黄を丹念に練り上げ、一枚ずつ手付したなめらかで上品なあまさで仕上げました。籠清の自信の8品のお詰合せです。
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