キーワードから探す

条件から探す

はじめてご利用の方へ

小田原籠淸オンラインショップにご来店いただき、誠にありがとうございます。
籠淸の歴史やこだわり、便利なオンラインショップの機能などをご案内いたします。

  • 創業200有余年 小田原籠淸の歴史・こだわり

    文化11年(1814)、小田原で魚屋<屋号:籠屋>を営んでいた初代石村又七が、相模湾で獲れた魚を使用して、蒲鉾製造を始めたのが起こりです。明治40年(1907)、三代目淸次郎が、屋号の「籠」と命名者の「淸」を合わせ、『籠淸』と名付け、明治45年(1912)、蒲鉾製造の専業となりました。そして、昭和26年(1951)2月、株式会社籠淸を設立して、水産煉製品の製造及び販売等を主体とした経営への第一歩を踏み出し、現在に至っています。
    「籠淸」は、小田原蒲鉾の伝統を継承し、創業からの製法を頑なに守り続けるため、水・魚・石臼・浄水への≪こだわり≫を大切に、「あし」「こし」と呼ばれる、ほどよい弾力と心地よい歯ごたえをなくさないよう、日々努力しております。

  • 大切な方へ、
    味わいの粋を極めた贈り物

    おいしさ際立つ詰合せ。大切な方への贈り物に最適な、籠淸自慢の味を集めました。
    小田原蒲鉾の伝統を継承する手づくり鳳凰をはじめ、老舗ならではのおいしさを豊富な種類でご用意しております。
    様々なご用途にご利用いただけます。

  • ご自宅の食卓や、お弁当の一品に

    蒲鉾づくりに最適なグチをはじめ、厳選した魚を使用しています。
    金太郎飴のように、切っても切っても絵柄が出てくる切り出し蒲鉾は、お子さまのお弁当にも大変喜ばれます。
    グチやイトヨリなどの高級素材に、海の幸、山の幸を加えた揚げかまぼこは、食卓の一品や晩酌の肴、おでんにおすすめです。
    伝統の技で丁寧につくられた自慢の品を、ぜひご自宅でもお楽しみください。

  • お得なポイントやアドレス登録など、
    便利な会員登録がおすすめ

    会員登録をしていただくと、お得なポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイントにつき、1円としてご利用いただけます。
    また、マイページから便利なアドレス帳機能や、ご注文履歴を閲覧できます。
    新商品や限定商品のご案内を、メールマガジンでお届けいたします。
    入会費、年会費は無料。ぜひご登録ください。